姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:14779 回復:17

[其他] 什么情況下你才會向社會求助?

本主題由 值班編輯 于 2019-6-17 17:30 推薦至《姑蘇網》首頁

我知道這個事的時候覺得很氣憤,但是也感慨這個世界上還是有那么多的好人。只是他們在不知情的情況下消費著自己的愛心,當有一天消耗光了,真正有需要的人怎么辦?所以,善良也是要有選擇的吧!事情是這么個事情:剛剛工作之余同事給我看了一則消息,類似于水滴籌的那種,有人發布一則消息,需要籌款10萬。給她證實的人中有個是親媽,我同事認識,告訴我的。就籌款人自己開瑜伽培訓班,開奧迪,在相城有買房……如果,我給她捐錢,我會覺得自己很可笑。當然沒有如果,知道這種情況我就收起自己的善良吧!我還是很窮的。唉,我就發發牢騷,無力改變什么。我連自己都改變不動。

評分
回復

這個人會有報應的

引用:
原帖由 2# 芷晶 于 2019-6-17 11:32 發表
這個人會有報應的
+1

引用:
原帖由 2# 芷晶 于 2019-6-17 11:32 發表
這個人會有報應的

那個她寫的是,后續治療還需要9萬,然后籌款是10萬。這個我也理解不了

正常的 我朋友的發小 天天哭窮 開個瑪莎拉蒂 還有影樓 說資金全套牢了

引用:
原帖由 7# 相機大王~ 于 2019-6-17 13:24 發表
正常的 我朋友的發小 天天哭窮 開個瑪莎拉蒂 還有影樓 說資金全套牢了
他只是說說啊,這個是明明自己有能力的,還到處要錢……過份了

引用:
原帖由 8# 陸韻姣 于 2019-6-17 13:49 發表

他只是說說啊,這個是明明自己有能力的,還到處要錢……過份了
資金套牢 現在影樓開那么多回籠資金那么慢

引用:
原帖由 7# 相機大王~ 于 2019-6-17 13:24 發表
哭窮可以理解啊,說不定經常有人問他借錢,所以他就經常哭窮,防患于未然。

不地道

引用:
原帖由 13# HFHTS 于 2019-6-17 22:13 發表
不地道
是吧

現在很多人都這樣,一有什么病,大病小病的,就有個借口,然后巴拉巴拉的到處要別人捐款,以前遇到過很多次,一般我是看實際情況的,除非是自己了解的,會捐,如果對方家庭條件好的,肯定不捐

引用:
原帖由 16# dakula 于 2019-6-18 13:31 發表
現在很多人都這樣,一有什么病,大病小病的,就有個借口,然后巴拉巴拉的到處要別人捐款,以前遇到過很多次,一般我是看實際情況的,除非是自己了解的,會捐,如果對方家庭條件好的,肯定不捐
嗯嗯

發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

期赛马会